SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/02/26 09:01

ゆで卵 第二弾 
前回 ルームに載せ皆様からアドバイス頂き先ずは有難う御座いました。
いろいろと参考させて頂き第二弾にTRY してみました。 
結果2個まあまあ剥けました。でも・・・悔しい 
もう暫く冷やす時間といきたいのですが。 時間の都合 基本ムリ 
思い切って前日作り冷蔵庫保管 如何でしょうか(^_-)-☆ 
目指せ ツルツルゆで卵(笑) 
更なる アドバイスありましたら 御願いします。

4件のコメント (新着順)
ミック
2024/02/27 07:44

色々試されたのですね、
がんばってきれいにむける方法が見つかるとよいですね。

みきママ
2024/02/26 23:57

私、今日は失敗しちゃいました

さけ男
2024/02/26 22:04

殻を剥くとき、ずっと流水をかけながらやると割れた隙間に水が入ってツルッといきますよ!
(でも新鮮なたまごはどうなんだろう、、🤔)

由貴
2024/02/26 17:00

新鮮な卵もほど殻が張り付いていて剥きにくいのである程度日数が経っているもの。
卵の丸めの方をスプーンで軽くポンと叩いて少しヒビを入れてから茹でるとすぐに冷水で冷やして剝いても結構ペリペリと殻が剝けると思います。


勝どき太郎
2024/02/26 17:40

次回 第三回目をTRYしてみます。
スプーンで軽く ここが難しいですか・・・サイドのヒビ 
(底には道具を使い穴をあけています)
結果をUPしますので、その時は 是非ご確認願います。
有難う御座います(..) (..)