SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

最近、ハマってる本です

この本の影響で毎週、一味唐辛子の詰め替え用1袋は使い切ってます…

鷹の爪も…

ふふふ

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
8件のコメント (新着順)
ぽんた
2024/12/16 08:37

旨辛いいですね!


旨みをちゃんと感じる辛さがやみつきです。

mako
2024/12/16 05:54

おいしそうです!
食欲をそそられます。


おいしいです(^^)止まりません。あとから調べたら唐辛子って食欲増すみたいで…食べ過ぎは気をつけないとです。

ローリエ
2024/12/15 15:46

これは面白そうですね!
我が家にも🌶️唐辛子が沢山あるので、使いこなしたいです!


なかなか興味深い本でした。こんなに唐辛子を使うレシピは今まで出合ったことがなかったので。唐辛子マスター目指します(・0・)ゞなんて 笑

やさし
2024/12/15 09:28

ヘビロテ具合がいいですね~
カルボナーラ×チリですか? おいしそう


たっぷり唐辛子で作った旨辛きのこ入りのカルボナーラです♪旨辛です。

やさし
2024/12/17 07:18

旨辛きのこカルボ♪

96オリーブ
2024/12/15 09:16

唐辛子は、米びつの中で保存していますよ。
あまり、食べない・・・


そうなんですね!米びつで保存すると良いのでしょうか。参考にしてみます(^^)

江戸っ子
2024/12/14 22:37

蒙古タンメン中本のレシピ本があるのですね。
美味しそうですね。


辛いものが好きな方におすすめです。エスビーさんの一味唐辛子を毎週買っていて、大袋が欲しくなります(笑)

ちまくま
2024/12/14 21:46

『中本』大好きです🥰 
本があるのですね! 
見てみたいです📕


中本はコンビニのカップ麺でしか食べた事がありませんが、「旨辛」を感じられる良いレシピに出会えました(^^)

唐辛子の世界も楽しそうですねぇ
いろいろ教えて下さーい。


唐辛子の世界にどっぷりハマりました(^^)教えられるかなぁ〜アレンジ力がなくて〜頑張ります〜☆

(๑ ˙꒳​˙)ㅅ(˙˘˙๑ )ハイタッチ!