SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/03/22 21:30

アジやサバの南蛮漬け好きです!
自分で作るの面倒だなぁ〜と思う時は冷凍とかチルド?とか、いろいろあるので助かる
でも野菜は少ないし、甘めかなぁ
↓ ↓ ↓
玉ねぎ1個 薄くスライスする。他に人参·パプリカなどもOK 容器に広げる
お好みでレモンスライス
南蛮漬けの魚をのせる
一番上が南蛮漬けに入ってた野菜、最後につけ汁を回しかける
全体にディルをたっぷり振って一晩冷蔵庫で寝かせる

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
9件のコメント (新着順)

yukiさん、こんにちは!
ディルを活用した南蛮漬け、とっても美味しそうです👀✨
魚と相性の良いハーブなので相性抜群ですね♪

勝どき太郎
2025/03/24 08:52

やっぱり私も好きで・・・昨夜食べました。
但し、市販品です・・・手作り食べたいです(願望) (笑) 

いろどり
2025/03/23 22:27

リメイクも色々プラスすると自分の味になりますね✨
美味しそうです^^

96オリーブ
2025/03/23 21:17

南蛮漬けやエスカベッシュ、おいしいです。
手作りに憧れます。

りりこ
2025/03/23 13:11

美味しそうですね。
ディルが素敵です。
魚料理には欠かせないハーブ🌿ですね。

ゆうき
2025/03/23 10:35

レシピありがとうございます


yuki
2025/03/23 11:56

ありがとうございます
出来合いのリメイクで恥ずかしいけど、けっこういけます😆

いくみ
2025/03/23 09:45

美味しそうです!

ざくちゃん
2025/03/23 09:11

とってもおいしそう😍
大好物なのでお味見したかったです(^艸^)

ミック
2025/03/23 08:17

美味しそうな南蛮漬けですね。
魚介とディルがよく合いますね。
次の日に食べるのが楽しみですね。