SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

スパイスはかなりたくさんもっています。
けれども、「ヒハツ」だけは、買うのを迷っています。
何かいい料理、使い方はありますか?

2件のコメント (新着順)

毎日コーヒーに入れて飲んでいます(^-)-☆
エスビーのテーブルコショーをほんのり甘くした味わいです☺
アーモンドミルクに混ぜたり甘酒にも。
ドリンクに使うことがほとんどな私です(^
-)


公式レシピでは、「ココア」に入れていますね♪
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/09779.html

ヒハツ自体は、血管が拡張し、血流がスムーズになることで血圧が改善することが報告されているようですが、
医薬品ではないので、何事も適量を摂らないよりは、摂り続けるとイイよ~位かと(^_-)-☆

スパイスツリー
2024/01/04 09:20

ありがとうございます。あらためてチェックしたいと思います。
スパイスは漢方などで薬になっているくらいですからね。

M&M
2023/12/28 16:05

香りが独特です。塩(薄口醤油)焼きそばにかけて、餃子のタレ、唐揚げにヒハツ塩添えて、麻婆豆腐、グリル野菜。素材との相性もありますが、好きであれば色々楽しめると思います。


スパイスツリー
2023/12/28 19:02

黒胡椒の個性派?という感じでしょうか?それともカレーっぽい?