トークルーム

2024/06/25 19:53

今日のニュースで枇杷をたべた子供がアレルギーが出たと報道が
有りました。昔人ですからほぼなんでも食べていましたが、
現代は人も複雑に変化しているんだと最近とみに感じています。
アレルギー この言葉 これから ますます キーワードに
なっていく感じ 皆様 どうですか?? 

10件のコメント (新着順)
96オリーブ
2024/07/02 08:58

胡瓜もアレルギーが出やすいので、離乳食に使うのは注意らしいですよ。

ちなみに、私はウリ科アレルギー。
今後、トマト、茄子、ジャガイモ、みかんもダメになるかもと・・・
加熱して皮がむけるものはむいて食べています。

江戸っ子
2024/06/29 02:50

枇杷でアレルギーがあるんですね。

ギフト
2024/06/26 18:30

母が卵アレルギー、でも卵料理提供していた事には、感謝です。

まあちみん
2024/06/26 12:10

勝どき太郎さん。こんにちは😊
今日も九州は雨模様です。

アレルギーの検査もありますが、
症状が表に出ないこともありで。

私の子ども達も幼い時卵アレルギーで湿疹が出るので、制限していましたが、今では問題なく食べています。






勝どき太郎
2024/06/26 12:52

 皆様の返信を見ていると やはり日本人にアレルギー体質の方々が増加傾向が
判ります。 良く 大人になればと言う事も聞きますが・・・それでも全体的は
増加傾向ですね。
 きっとDNAの中に存在的ある何かが 環境の変化で 現れてきているのか??

 因みに 私も アレルギーが お蕎麦を大量に食べると かゆくなります。
但し 大量に食べた時だけ こんな笑えるアレルギーであれば 良いのですが (^_-)-☆
 
この場を お借りして 皆様に感謝いたします。

ここぴ
2024/06/26 11:17

枇杷て、マンゴーみたいなかんじで、うぶ毛っぽいので、かゆかゆしそうでは、ありますね。
食べ物アレルギーて、人によって様々ですね。軽いのだったら、自分でも気づいてないアレルギーもあるかもしれません。

草取り名人
2024/06/26 09:51

枇杷にアレルギーがあるなんて知りませんでした
それもかなりの確率
昔はみんなが食べていたような・・・
日本人の体質が変わった?

かな
2024/06/26 09:36

アレルギー怖いですよね、いつ発症するか分からないのも怖いですね!

ざくちゃん
2024/06/26 07:47

私もニュースで知って驚きました。
びわでアレルギーになってしまうのですね。
大人になって突然アレルギーがと言う話もありますよね。

ミック
2024/06/26 06:31

私もテレビを見ました。
びわでアレルギー?はじめて知りました。
昔はアレルギーという言葉があったのかな使ったことがなかったですが現代では様々なアレルギーで大変な思いをしている人がとても増えていますね。

えすた💫
2024/06/25 22:44

なんと!
ビワ大好物です✨✨
琵琶の葉茶(一般的なペットボトルブレンド茶にも入ってる)や琵琶の種の粉など、食べてます。

どんな食べ物も、絶対大丈夫!安全!!って事はあり得ない事だから、アレルギー原因が分かってその子は幸せかもしれないですね♪

私は、原因不明のアレルギーがあります🥺