SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/04/22 09:15

山椒の葉。
とにかくいい香り。ワサワサ出てきた。
使いきれないと思ったら冷凍出来るらしい。

8件のコメント (新着順)

綺麗ないろが…素敵。
我が家もたけのこやたけのこご飯の上にちょんとか木の芽味噌、お魚、肉などにもいろいろつかいます。
今時期いちばん柔らかいのでいっぱいつかいでありますね。


さくら
2025/04/28 07:29

春が来たーって感じになりますよね。
木の芽和え美味しいですよね!

その後つくりましたよ。木の芽和え。
メンマもよいなぁとかいろんなメニューでてきてどうしましょ笑

ミック
2025/04/23 07:53

緑が鮮やか香りがいい山椒
冷凍できますよ~
木の芽和えに柔らかそうなのでよいですね~
この季節なら筍と木の芽和え良いかもしれないですね。


さくら
2025/04/24 07:47

冷凍出来るんですね。
木の芽和えいいですよね。
春って感じで。☘️

ほーりー
2025/04/23 00:43

我が家の山椒も繁ってきました🌿
鳥が運んできてくれた実生のものですが、冷や奴や炊き込みご飯で活躍しています😋


さくら
2025/04/24 07:46

うちも実家で勝手に生えてきたの分けて貰いました。
鳥さんありがとうですね🐤

ちまくま
2025/04/22 22:57

良い香りがしてきそうです🌿


さくら
2025/04/24 07:44

摘んだあととりあえずスーハー嗅ぎます😆

ななこ
2025/04/22 18:02

すごいですね🌿


さくら
2025/04/22 18:50

春になったら出てきてくれました🪴

さくらさん、こんにちは!
ご自身で育てられているんですか👀✨
とっても素敵です♪


さくら
2025/04/22 18:49

山椒好きで育てています😊🌿

あきの
2025/04/22 11:03

スパイシーな良い香りに癒されそうですね!
うなぎが食べたくなっちゃいました!


さくら
2025/04/22 12:43

うなぎ!確かに食べたくなります😊

atsubuan
2025/04/22 09:31

若葉が広がり楽しみですね


さくら
2025/04/22 12:45

実もなって欲しいのですがまだなりません🥲