SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/12/29 19:04

いよいよ明日30日からお節を作り始めますがウチではお節のほかに2品ほど日持ちする「肉料理」も用意します。ゆうてミートローフ、紅茶豚、角煮などですが。。。(恥っ)😅
お正月らしくて日持ちするおいしい肉料理ってありますか?

3件のコメント (新着順)

お節手作りなのですね✨✨素敵!
そして、アイコンが笑
水どうお好きなのですか?✨✨


つ~まる
2023/12/30 11:15

えすたさん
味覚がおこちゃまですので子供の頃に食べた味しか受け付けないものがいくつかあります。
ウチのカレーだったり塩とシソだけで漬けた梅干しだったり。それを作っていたのがおばあちゃんなんです。

つ~まる
2023/12/30 11:23

まるだーさん
ですよね~。ウチのTV放送エリアでは独立局が「水曜どうでしょうプレミア」を放送しています。今週はマレーシアジャングルのブンブン到着回でした。

ぱりっば
2023/12/29 22:07

わが家は、松風焼きを作ります。


つ~まる
2023/12/29 23:29

松風焼きですか!和の料理はワタクシのような料理ど素人にとって憧れです✨✨
チャレンジしてみますね♪ありがとうございます。

素敵なラインナップですね!

うちはローストビーフを作ります。結構日持ちしますよ。


胡椒だいすきなので、ブラックペッパーは多めにすりこんでいます。

あとは、オールスパイス、すりおろしたニンニク、ハーブであればオレガノ、ローズマリーも合いますよ🌿

つ~まる
2023/12/30 14:06

ありがとうございます!やってみますね♪