トークルーム

2024/06/21 10:40

ドライフルーツ、お酒、スパイスが好きなので何かしらストックしてるのですが、カレーにコクや甘みを足したい時、砂糖ではなくドライフルーツを入れることがあります。最近のお気に入りはデーツの白ワイン漬け。煮込み料理の甘みに、おつまみに重宝しています。

5件のコメント (新着順)
moo
2024/06/22 08:45

おいしそう!

草取り名人
2024/06/22 06:51

デーツの白ワイン漬け!!食べてみたいです

ミック
2024/06/22 06:41

デーツ白ワイン漬けいいですね~
ドライフルーツとアルコールの組み合わせよいですよね、まだスパイスは試したことがないですが試してみたいです~

ざくちゃん
2024/06/21 15:44

デーツの白ワイン漬けおいしそうですね😊
カレーには刻んで入れるのかな?


かな
2024/06/23 10:00

フードカッターでペーストがベストですが、面倒な時は丸のまま入れます。煮込みながらつぶしたり、ドライトマトなんかもいつのまにか溶けてしまいす✨

ざくちゃん
2024/06/23 14:25

ありがとうございます(^^♪

96オリーブ
2024/06/21 13:44

ドライデーツいいですね。
見た目はちょっとアレですが。


かな
2024/06/23 09:56

見た目はちょっとアレですね笑