SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/07/09 10:35

じゃが芋作り置き

じゃが芋はとにかくかさばる、芽が出るのも早いので、蒸してつぶして冷凍。芽だけ取って皮ごと蒸しました。皮ごと食べたいお野菜のために専用ブラシ作って、じゃが芋のなどごしごし洗っています。

2件のコメント (新着順)
勝どき太郎
2024/07/09 18:54

かなさん
またまた勉強になりました。
「野菜のために専用ブラシ」あるのですね。 
探してみます~ (^_-)-☆


かな
2024/07/10 14:43

食品なので専用ブラシの方が気持ち良いですよね✨

ミック
2024/07/09 16:18

ほんと芽が出るのが早いですね、
以前はじゃがいもを冷凍をするって考えられませんでしたが、今はやっと冷凍出来るようになりました✨専用ブラシを作ったのですね〜


かな
2024/07/10 14:41

じゃが芋デコボコしてるので、細かな汚れが取れなくて、ブラシ便利です✨