SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/12/14 12:11

京いも(筍芋)。これを売り場で見かけるともうすぐお正月だなぁと。比較的、むきやすい。この季節(特に12月)のおいしさ。見つけては購入しています。

5件のコメント (新着順)
ぽんた
2024/12/15 09:44

お正月を実感しますね☺️


96オリーブ
2024/12/15 16:33

また、探してきます。

やさし
2024/12/15 09:32

里いもの感じですか?


96オリーブ
2024/12/15 16:33

ぬめりが少ない里芋といった感じです。

やさし
2024/12/17 07:20

なるほど~ ありがとうございます^^

ミック
2024/12/15 08:06

この季節になるとお見かけしますね。
購入したことがないのでお料理投稿楽しみです


96オリーブ
2024/12/15 09:07

あっという間に消化です。
薄味で煮て、そのままや七味をかけたり、マヨかけたり楽しみます。

江戸っ子
2024/12/14 22:40

京いも初めて見ました。
宮崎県の特産品なんですね。


96オリーブ
2024/12/15 09:07

関東でも手に入ってうれしいです。生産者さんに感謝。

だいすきでーす。
お正月すぐきちゃいそうですね。


96オリーブ
2024/12/14 17:01

このお芋、好きですか。うれしいです。
たけのこ芋と呼ぶことが多いです。

京芋として認知しております。