SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/05/25 06:25

カレーを定期的に作ってストックしています。今回は中途半端に余ってる調味料を加えて消費するのにも役立ちました。香りづけやこく出し程度に使います。
マスタードも使い切りたいので、何の料理にしようか考察中。粒マスタードはわりと思いつくんですけど、ペーストタイプはレパートリー不足かも。

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
5件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 08:00

ペーストのマスタードを市販のドレッシングにちょいたししています。
私も、もっとレシピが知りたいなぁ~😊


かな
2024/05/27 10:03

そんな使い方もあるんですね!

moo
2024/05/27 07:47

おいしそう!

u
2024/05/26 19:26

ペーストマスタードもはちみつマヨで豆腐ナゲットのソースにしちゃったりします


かな
2024/05/27 10:03

ナゲットソースいいですね!

u
2024/05/27 23:13

かなさま
ぜひぜひ😊

moo
2024/05/26 08:47

おいしそう!


かな
2024/05/27 10:02

ありがとうございます

ミック
2024/05/26 06:44

ペーストのマスタードどんなレシピがあるのか知りたいです。


かな
2024/05/27 10:02

粒マスタードレシピは結構見かけますよね