SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/01/16 12:11

カレーを作る時は、たくさん作りますか?
それとも、その日食べる分だけ作りますか?

7件のコメント (新着順)
96オリーブ
2024/01/17 13:53

1/2箱作ります。翌日おひとり様分残して食べきれます。

み。
2024/01/17 05:41

日によります!キーマカレーなどたくさん作るときは冷凍します。

カレーパン
2024/01/17 04:51

その日の分だけ作ります。

みきママ
2024/01/16 23:57

沢山作ります

ななこ
2024/01/16 20:50

都度食べ切れる分だけ作ります。
ウェルシュ菌食中毒の心配もあるので😅


ウェルシュ菌ものすごい量。。。発生しますよね。。。
以前知って、恐ろしくなりました(´;ω;`)
2日目のカレー。。。以来食べてないです。

ななこ
2024/01/23 19:00

知ってしまうと怖いという...。
食の幸せは、安全ありきですものね🤔

1cchie
2024/01/16 14:38

その日分だけ作ってます。
毎日違う料理をつくりたいので、基本はカレー以外も繰り越しがないようにしてます。