トップ > トークルーム > フリートーク > 今年1番活躍したスパイス… 皆さんは何ですか... み。 2023/12/26 17:54 今年1番活躍したスパイス… 皆さんは何ですか? 我が家は麻婆豆腐の登場率高めなので、 きっと花椒です! 今年1番活躍したスパイス… 皆さんは何ですか? 我が家は麻婆豆腐の登場率高めなので、 きっと花椒です! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 10件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2023/12/27 22:32 どのスパイスかな?と考えるだけでも楽しいお題ですね。 うちは唐辛子かな。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/21 14:46 はっか ありがとうございます!皆さんの回答見て私も楽しませてもらいました♪唐辛子色んなレシピに入れられますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2023/12/27 17:59 スパイスと言えないかもですが、京都の「黒七味」です。もう香りがたまりません! 肉に魚に漬物に味噌汁に大活躍、京都出張の折にまとめ買いしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/21 14:45 つ~まる 出張のたびにまとめ買いするくらい美味しい七味ですか!とても気になります。メイン料理にも汁物にも、色々使えるんですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2023/12/27 13:22 黒胡椒。食卓にミルおきっぱなし・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/20 07:53 96オリーブ とても便利ですよね。使いやすいところに置いています! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 M&M 2023/12/27 11:58 中華風鶏、豚唐揚げに花椒塩は欠かせません。 子供の頃に出会った衝撃的な味でした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/20 07:52 M&M 花椒を中華風鶏や豚の唐揚げにですか。とっても美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2023/12/27 09:59 私も花椒です。でも知り合いにいっても、「何それ?」という感じです。意外と知られてませんね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/20 07:52 スパイスツリー 同じ方がいて嬉しいです!確かに、名前を聞いてすぐにピン!とくる方が少ない気がします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/01/20 18:14 私は結構中華系も好きで、糸唐辛子、花椒、一味唐辛子は必須です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2023/12/27 03:53 ダントツでブラックペッパーです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2023/12/27 06:52 カレーパン やっぱりブラックペッパーはよく使いますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/19 17:47 カレーパン ブラックペッパー使いやすいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2023/12/26 22:53 クミンシードが1番活躍してるかな。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/19 17:47 1cchie 種のまま色々なお料理に変化していくのですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2023/12/26 21:36 私はブラックペッパーです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/18 05:38 りりこ 色んなお料理に大活躍でしたね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2023/12/26 19:16 私はブラックペッパーかな いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/18 05:38 みきママ ブラックペッパー使いやすいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sayaka スティックスパイスアンバサダー 2023/12/26 18:59 花椒、ピリリとした刺激がクセになって美味しいですよね。 私はブラックペッパー、クミンシード、カルダモンパウダーが登場率高かったです。 いいね 返信する 他 4 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2023/12/27 06:53 sayaka 花椒は中華にかかせなくなりましたね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/17 23:39 sayaka ピリリとした刺激が大好きです! ブラックペッパーは色んな料理で登場しますね。クミンシードやカルダモンパウダーどんな風に活躍されたか気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sayaka スティックスパイスアンバサダー 2024/01/17 23:48 み。 ブラックペッパーは一番使いやすくて日常に溶け込んでいますよね。 クミンシードやカルダモンパウダーはスパイスカレーや炒め物、サラダによく使います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/18 05:37 sayaka カレーだけでなく炒め物やサラダにも活用されているんですね! 炒め物はなかなか使えていなかったので、いいこと聞かせてもらいました!ありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sayaka スティックスパイスアンバサダー 2024/01/18 13:46 み。 ありがとうございます。 クミンは特に使い勝手がいいので、シード、パウダーともによく使うのですが、普段の炒めものに加えるだけでエスニックな仕上がりになりますよ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/19 17:48 sayaka エスニックな料理を食べたい時に大活躍ですね!まずは炒め物から、楽しみです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どのスパイスかな?と考えるだけでも楽しいお題ですね。
うちは唐辛子かな。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスと言えないかもですが、京都の「黒七味」です。もう香りがたまりません!
肉に魚に漬物に味噌汁に大活躍、京都出張の折にまとめ買いしています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒胡椒。食卓にミルおきっぱなし・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華風鶏、豚唐揚げに花椒塩は欠かせません。
子供の頃に出会った衝撃的な味でした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も花椒です。でも知り合いにいっても、「何それ?」という感じです。意外と知られてませんね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ダントツでブラックペッパーです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クミンシードが1番活躍してるかな。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はブラックペッパーです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はブラックペッパーかな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示花椒、ピリリとした刺激がクセになって美味しいですよね。
私はブラックペッパー、クミンシード、カルダモンパウダーが登場率高かったです。