SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/01/07 08:53

ハーブの手軽な使い方として パン粉に混ぜて揚げ物に使うといいです
エルブドプロバンス(S&Bにもある)とかミックスになってるのが好き! 単品でもいいけどローズマリーとか葉が固そうなのは刻むといいかも
香りがよくて、ちょいオシャレな揚げ物になります。この場合ソース系じゃなくてレモンをキュ~っとしぼって食べるのがオススメです

4件のコメント (新着順)
カレーパン
2024/01/08 10:27

参考になります。

みかん
2024/01/07 19:39

いいアイデアですね。

つ~まる
2024/01/07 18:20

試してみますね。この場合、油はあまり香りが強くないほうがいいですか?


yuki
2024/01/07 22:22

スーパーで買う普通のキャノーラ油しか使ったことなくて〈香りが強い油〉っていうのがわからないんですが💦 たぶん強くない方がいいかなぁ、ごめんなさーい

つ~まる
2024/01/08 08:15

こちらこそ変なこと聞いちゃってすみませんです😅💦

yuki
2024/01/07 09:01

プロヴァンス地方で採れるタイム・セージ・フェンネル・ローレル・ローズマリーなど決まりはないみたい