トークルーム

2024/06/11 10:27

店頭にゴーヤが並ぶようになりましたね。実は下茹でなどせず苦いまま食べるのが好きです!熟れてしまったゴーヤの真っ赤な種も美味しいですよね✨

6件のコメント (新着順)
Tnmr
2024/06/12 20:48

生でも食べるんですね!


かな
2024/06/13 10:34

そうなんです、スライスしてさっと水に通して、サラダにして食べたりします♪

u
2024/06/12 18:01

同じです😊
でも、うれた赤い種はどのようにして食べられるのですか?
気になります


かな
2024/06/13 10:35

そのまま食べれるのですよ~モリモリ食べるものではありませんが、機会があれば1~2個つまんで食べてみてください。甘みにびっくりしますよ~

u
2024/06/13 21:36

知らなかったです!
今度つまんでみます😊

江戸っ子
2024/06/12 00:48

ゴーヤの種って赤いんですね。
知りませんでした。


Tnmr
2024/06/12 20:49

結構どぎつい色ですよね!笑

かな
2024/06/13 10:33

そうなんですよ、見た目はグロテスクです笑

mana
2024/06/11 19:01

わたしも苦味のあるのが好きです^o^
ゴーヤチャンプル作ります^o^


かな
2024/06/12 07:48

そうなんですよ、苦くないと食べてる気がしなくて笑

ぽてもち
2024/06/11 15:07

ゴーヤチャンプルー食べたくなってきました😊


かな
2024/06/12 07:47

美味しいですよね!加熱しても生でも美味しいです✨

ミック
2024/06/11 14:21

店頭に並び始めましたね、我が家は緑のカーテンとして育てています。苦みは苦手です😅主人が好きなので苦いまま料理してます、私も真っ赤な種食べます〜😄


かな
2024/06/12 07:46

種が意外とおいしいですよね~初めて食べた時糖度にびっくりしました。

ミック
2024/06/12 09:33

わかります、
でもあの赤い色はほんと食べられるの?という色していますよね。笑