SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/03/31 20:27

こちらのコミュニティにデビューしてから、まもなく4ヶ月となります。皆さまの素敵な投稿に日々感心し、色々な刺激を受け、楽しく拝見させていただいております。
ここ最近は、育てているハーブがぐんぐん成長し始め、どう活用しようか思案中です。
枯れてしまったと思っていた山椒の木も芽吹きはじめ、早速たけのこご飯に添えて、春を満喫中です。
来週は、桜も見頃を迎え、大好きな桜スウィーツ巡りとあわせて楽しめそうです。
これからも皆さまの投稿を楽しみにしています。

6件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/04/06 06:42

私はまだまだひよっ子です。
先輩!よろしくお願いします😊


chocolat
2024/04/06 08:01

コメントありがとうございます。
投稿拝見させていただきました。どれも美味しそうです。これからも楽しみにしています。
私はゆる活な感じなのですが、最近、異動になり、活動が鈍っておりますが、落ち着いたら、色々と投稿できればなと思っています。
これからもよろしくお願いします。😄

みかん
2024/04/04 07:04

同じく4ヶ月となりました。よろしくお願いします。


chocolat
2024/04/04 08:33

みかんさん、同期ですが、ゴールドなんですね。素晴らしい😀流石です。
数々の投稿、参考になります。
私は、この返信で、やっとシルバーランクになります。
これからもよろしくお願いします。

みかん
2024/04/04 11:03

シルバーランクおめでとうございます🎊
料理が苦手な為、エスビーさんのレシピを参考に頑張って作っています😆皆さんの投稿も参考にレパートリーを増やしていきたいと思っています😊よろしくお願いします♪

ちまくま
2024/04/01 23:20

ハーブ・山椒の木、育てているのですね😊
たけのこご飯、食べたいです😋


chocolat
2024/04/02 07:47

コメントありがとうございます。
たけのこごはん、いいですよね。大好きなんです。
今月は、オイスターソース炒めや煮物など、たけのこ祭りとなります。

勝どき太郎
2024/04/01 13:08

Chocolatさん
私も12月~4か月と成ります。 
Chocolatさん含め 皆様 セミプロ級ですが・・・とにかく そんなことは気にせず
楽しく参加しています。 たまにはUPもしますので、閲覧コメントお願いします。




chocolat
2024/04/01 17:28

なんと、同期なんですね。今後ともよろしくお願いします。

ミック
2024/04/01 07:23

温かくなってきたのでハーブの生長も楽しみですね。
是非フレッシュなハーブの活用でおいしいお料理を作ってくださいね。
山椒の木も芽吹いているのですね、私も育てていますがまだです、私も筍ご飯に添えたかったのですがちょっと作るのが早すぎました。笑
ハーブスパイスは初心者なので色々楽しみながら使用したいと思っています。
よろしくお願いします。


chocolat
2024/04/01 10:14

コメントありがとうございます。
ハーブやスパイスを色々と活用して楽しみたいですね。

かるだもん
2024/04/01 00:09

山椒は出た新芽を摘むのはちょっと気が引けますが最初に丸坊主にする勢いで摘むとそこからすごい勢いで新芽が出ますよね。


chocolat
2024/04/01 08:42

コメントありがとうございます。
山椒の木は、ちょうど1年前に育てはじめまして、よくわかってなかったのですが、新芽を摘んでも、旺盛に発芽するとは、安心しました。