SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/01/05 21:41

私の毎朝のルーティン

鉄玉子(鉄のかたまり)をやかんに入れてお湯を沸かす。
健康茶を飲む。

現在は よもぎ茶と熊笹茶を日替わりで飲んでいます。
たまにモリンガも加えて←モリンガはめちゃくちゃ不味くてそれだけでは飲めない💦

よもぎは飲み始めて6.7年?
浄血、造血作用があり他にも効能があるので続けています。
よもぎ以外は色々試しているところです。

5件のコメント (新着順)
つ~まる
2024/01/09 16:31

ステキなルーティンですね😊

私も中学生のころ鉄鍋を使って湯を沸かし。。。飲まされていました。。
鉄の球を使ってまた始めようかな(^_-)-☆
白湯も、鍋やヤカンでしっかり沸騰からの弱火で10分沸かしたものがいいと知りながらも続けられず(;^ω^)

ヨモギ茶の効能いいですね~香りもいいから私も飲んでみたいです~

mako
2024/01/07 07:56

鉄分って、摂るのが難しい栄養の1つだと思うので、
鉄分入りのお湯でいれたお茶を頂くのは、良いですね!


min
2024/01/07 21:43

これだけで足りるとは思いませんが、少しでも鉄分摂れたら…と思い、続けています

まるだー
2024/01/06 06:21

鉄玉子を入れると鉄分がとれるみたいでいいと思いました。

1cchie
2024/01/05 22:00

いいですね。素敵なルーティーンです。ぜひ今度写真も見せてくださいね