トークルーム

2024/03/13 10:54

小分けして冷凍してストックしています。

たまねぎとにんじん、豚挽き肉です。
粗みじん切りしたたまねぎとニンジンを炒め、ひき肉を入れて火が通ったらs&b味付き塩コショウで味付けをします。冷めたら小分けにして冷凍して置きます。
時間がないときにはとても便利、和食、洋食、中華にも何でも使用できアレンジができます。
皆様は何かこのようなストックをしてアレンジしていますか。

3件のコメント (新着順)
みかん
2024/03/14 09:37

炒飯やオムライスなんかを作る時に、冷凍ストックがあるととっても便利ですね✨


ミック
2024/03/14 13:21

ありがとうございます😊まさしくです✨
麻婆豆腐やナスじゃがいもと一緒に煮たり時短で作れるので重宝します。

ベイママックス
2024/03/13 14:00

冷凍ストック、便利ですよね!
私は野菜のみじん切りをよく冷凍します。


ミック
2024/03/14 07:38

ありがとうございます。

私もみじん切りの冷凍もしています。
こちらはすでに火が通っているのでこのままオムレツにしたり、チャーハンの具としたりミートソースも時短で作れます、いろんな料理に活用できて時短にもなるのでとても便利です。
機会がありましたらお試しくださいませ~

まろ
2024/03/13 13:51

冷凍ストックまであまり行かず食べてしまいますが、その玉ねぎ人参ひき肉なら、オムレツかミートソースとか茄子などの野菜炒めとかですかね?いや、なんにでもアレンジできますね!
冷凍してストックしておけば楽ですし、節約にもつながりそう🎵


ミック
2024/03/14 07:35

ありがとうございます。

たまねぎやニンジンがたくさんあるときにたくさん作ります。
時間がないときや、ちょっと作るの大変、料理が苦手という人アレンジが色々出来ます。
オムレツやチャーハン、カレー、まさにミートソースや麻婆豆腐やナスなど何でも使えるので冷凍ストックしておくと大変便利です。是非機会がございましたらお試しくださいませ~