2025/08/22 14:25
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
毎日暑いですが、そんな日でもスパイシーなカレーは食べたくなりますよね♪
本日8月22日(金)20時~はエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」内番組、カレーがもっと好きになるカレーバラエティ「カレバラ!」のLIVE配信です!
ゲストはなんと、S&B SPICE&HERB TV内の別番組「週末スパイスごはん」のMCも担当しているぐっち夫婦のTatsuyaさんです✨
Tatsuyaさんは2025年3月にカレー激戦区の東京・荻窪にオープンしたカレー屋「イエロースプーン」のオーナーもしており、
基本のカレーとは別に毎週週替わりで新しい限定カレーを提供するスタイルはすでにオープンしてからたくさんのお客さんを虜にしています♪
そんなTatsuyaさんをお迎えして迎える今回のテーマは“塩”🧂
スパイスカレーを構成する要素として塩はかかせませんが、塩の種類で引き出される味の違いに注目したことはございますでしょうか?
料理家としても活動するTatsuyaさんならではの視点で皆さまのカレー作りに新しい気づきが生まれる回になると思いますので、
ぜひ皆さまご視聴いただけると嬉しいです!どんな配信になるのか、お見逃しなく!!
▽配信はこちらから
配信後はアーカイブ動画としてチャンネルに残るので、リアルタイムで見られない方も後日ご視聴ください!
11件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけ暑い日が毎日続いてもなぜかカレーは食べたくなりますよね。
東京までは遠くて食べには行けません。
自宅でゆっくりと束ます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店をオープン?!すごい、いきたいです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「イエロースプーン」ステキなお店ですね。
今週のカレー「出汁が薫る和風キーマ」が美味しそうです😍
魚介スープで更に2度楽しめるのがいいなぁ~♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーなカレーおいしいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アーカイブで見ました〜。カレーを作る時のホールスパイスを鶏油でテンパリング、塩のお話など
とても参考になりました😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぐっち夫婦さん、お店オープンされたのですね🍛
行ってみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示情報ありがとうございます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アーカイブで見ます!
((o(´∀`)o))ワクワク
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アーカイブで見ます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゲリラ情報⚡
今情報をしりました
LIVEは無理だったのでアーカイブで拝見させて頂きます📺