トップ > トークルーム > 自己紹介 > ポークビンダルが食べたくなって仕込みました!... 咲夜 2024/03/07 00:12 ポークビンダルが食べたくなって仕込みました!たべるのが楽しみです😊 ポークビンダルが食べたくなって仕込みました!たべるのが楽しみです😊 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 14件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/03/09 12:07 初めての料理です。スパイシーでおいしそう!😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 咲夜 2024/03/08 20:47 レシピは改めて纏めてからだしますね🌿 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 咲夜 2024/03/08 20:47 昨日作りましたが遅くなったので今日写真載せますね🤳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 咲夜 2024/03/08 20:46 ポークビンダルーはゴア、ポルトガルの影響を受けたカレーでワインビネガー、ワインを使います🍷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/03/08 19:34 ワタクシ ポークビンダルって初見&初聞です💦 ポークなので豚肉料理なんだろうなぁと思うのですが。。。 よろしければレシピを是非! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 咲夜 2024/03/09 01:50 つ~まる 🌸作り方(4〜5人前)🌸 🍖材料 豚肩ロースブロック 500〜600g 玉ねぎ 1個 ざくぎり トマト1個 ざくぎり ココナッツオイル 大3(45ml) ジャグリー(砂糖) 15〜30g 水 300ml 🫚つけ置き汁 おろしニンニク&生姜 各小1 赤ワイン、赤ワインビネガー 各50ml (白でもOK、無ければ普通のお酢でも) 塩 小1 🧄つけ置き様スパイス ・ホールスパイス カシミリチリ 1本 チリ 1本 *チリに関しては物により辛さが違うので、ホールもパウダーもあくまて参考にしてください🌶️ カシア 大き目1枚 *カシアは無ければシナモンスティックでOK カルダモン 2〜3粒 メース 2枚 クローブ 8〜10粒 ⬆️上のホールスパイスはパウダーにする ・パウダースパイス ガラムマサラ 小1 フェネグリーク 小1 (省略可) パプリカ 小1 ターメリック 小1/2 コリアンダー 小2 チリ 小1/2(好みで調整して下さい) 🌿煮込み用スパイス カルダモン 8〜10粒 スターアニス(八角) 1個 カシア 小1〜2枚 青唐辛子 1本〜2本 みじん切り このカレーの肝になる酸っぱさは赤ワインビネガー🍷(白でも良いとは思う)その他赤ワインやニンニク🧄生姜🫚のつけ置き汁にカットしたお肉を入れたグルグル混ぜる🌀更に下味用スパイスを入れグルグル混ぜる🌀 そのまま次の日まで冷蔵庫でお休み🌃(最低でも1時間はつけ置きしたい) 翌日ココナッツオイルにホールスパイスを入れ火を付けて、シュワシュワ泡が出て香りが出たら青唐辛子&玉ねぎ投入🧅(青唐辛子🫑は細かく切れば切るほど辛くなるよ) 少し茶色くなったかな?って位でトマト投入🍅(玉ねぎはアメ色とかじゃなくてOK)少し煮てからお玉の底とかヘラの面でトマトを潰す感じで炒める🍳 お肉をつけ置き汁ごと入れ、ジャグリー(砂糖)、塩、水を入れて煮る🫕(最初は蓋なし強中火⇨沸騰したら蓋して弱火)30〜40分煮たら味見をして塩味(分量外)を調整🧂して出来上がり✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/03/09 07:01 咲夜 大変詳しいレシピのシェア 本当にありがとうございます! スパイスだけで13種 調理工程その他の材料含めて全てプロの技ではないですか🤩 ワタクシのような料理素人はとても。。。💦 こんなに貴重なレシピをおしげもなく詳細にご教示下さり重ねてありがとうございます! それにしても凄~い😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/03/08 09:16 ポークビンダル初めて知りました。 どんなお料理なんでしょうか。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 江戸っ子 2024/03/07 23:13 ポークビンダルはどんな料理なのでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/03/07 19:40 美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/03/07 13:44 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花風 2024/03/07 13:32 美味しそうですね。 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めての料理です。スパイシーでおいしそう!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピは改めて纏めてからだしますね🌿
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日作りましたが遅くなったので今日写真載せますね🤳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポークビンダルーはゴア、ポルトガルの影響を受けたカレーでワインビネガー、ワインを使います🍷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワタクシ ポークビンダルって初見&初聞です💦
ポークなので豚肉料理なんだろうなぁと思うのですが。。。
よろしければレシピを是非!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポークビンダル初めて知りました。
どんなお料理なんでしょうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポークビンダルはどんな料理なのでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。