SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/01/20 15:22

スリランカカレーのカレー粉トゥナパハ。

スパイスたちを乾煎りすると、とってもいい香りがキッチンに広がる。
さらに、ミルサーで粉末にしていくと、出来たてのスパイスミックスの香りがふわっと立ち込めて、幸せな気持ちになる。

2件のコメント (新着順)
はっか
2024/01/21 06:10

自家製とは、さすがです。これが美味しいスリランカカレーになるのでしょうか…そちらも楽しみです。


1cchie
2024/01/21 06:48

カレーの日のために仕込み中です✨️

みきママ
2024/01/20 23:43

いい香りが伝わってきそう


1cchie
2024/01/21 00:01

作っている間の香りがほんと幸せでした