SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

生姜🫚醤油作りました。他に甜菜糖のものと、
多量薄々生姜千切りををつくって
お味噌汁でもなんでも薬味のように
食べようかなぁと思っています。

生姜はホントに体に良いので
出来るだけ取り入れてを心がけて…。

5件のコメント (新着順)
ひろぽいちゃん
2024/07/22 21:47

美凛ちゃんこんばんは♡😊これはすごい!なんか体に良さそう!私も真似して作ってみます。生姜好きなので、これ、私、絶対に好きだと思う〜。いつも参考になるお料理教えて頂きありがとうです♪しかし今日も暑かったですね〜。体調崩さないように気をつけましょうね♡😊


ひろぽいちゃんさんこんばんは
生姜焼きにも使えるし、こないだは黒豆納豆のだしとして…なんでも使えると思いますよ。生姜醤油のほかに甜菜糖で漬け込んでクラフトジンジャーエールやヨーグルトのトッピングなどいろいろ既に使っています。辛さがだんだんとやわらいでくるので初めは辛いけどどちらも重宝します。

小町
2024/07/17 19:49

サラダのトッピングにも良さそう。
白いご飯でも食べたいな


かな
2024/07/16 09:31

お料理に使うの楽しみですね✨


かな
2024/07/18 11:23

わたし確実にもっと食べてます笑 

すでに加工がすんでいれば食べれるんだと思うけど生、まんまだと身体にきついのではないかしらきっと…その10グラムは…。

既に出来上がりつつあるから生姜焼きや納豆もいいかなぁとかいろいろ考えて思うのも楽しんでいます。

ざくちゃん
2024/07/16 08:17

生姜醤油重宝しそうですね♪😄


意外にやってないですよねぇにんにくじょうゆはよく作りますが生姜を多量に仕入れるとかあまりやらないので今季は
珍しい日常です。

ミック
2024/07/16 06:41

生姜しょうゆ完成おめでとうございます。
色々活用できそうですね。
しょうがは体によいですね。


はい、出来上がったらお料理にたくさん使います。