トップ > トークルーム > フリートーク > 我が家の鼠の額ほどの庭に益虫さん達がやって来... 枝豆ピースケ 2026/04/16 14:26 <p>我が家の鼠の額ほどの庭に益虫さん達がやって来られてました。</p><p>受粉の手伝いをしてくれるミツバチさんと生涯に渡りアブラムシを狩り続けるテントウムシさん(現在サナギ)です。</p><p>ヒラタアブさん(幼少期はアブラムシハンター、大人になると受粉の手伝いをしてくれる。)もいたけど、速くて撮れませんでした。</p> 我が家の鼠の額ほどの庭に益虫さん達がやって来られてました。 受粉の手伝いをしてくれるミツバチさんと生涯に渡りアブラムシを狩り続けるテントウムシさん(現在サナギ)です。 ヒラタアブさん(幼少期はアブラムシハンター、大人になると受粉の手伝いをしてくれる。)もいたけど、速くて撮れませんでした。 スプリング #益虫 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Hina 2026/04/19 13:02 お花も虫さんも、よく撮れていますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2026/04/17 09:50 温かくなって虫さんの活動活発になってますね~💝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりん 2026/04/16 20:25 枝豆ピースケ 虫さんがいないと 植物も育たないんですけどね~ 解ってはいるものの、、、虫全般 苦手… 見る👀のも 聞く👂のも ホントムリ…😭😭😭😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2026/04/16 20:19 枝豆ピースケ 枝豆ピースケ様 (えきちゅう) ①てんとうむしちゃん🐞 ②ひらたあぶちゃん ③みつばちちゃん🐝 (がいちゅう) ①あぶらむしちゃん 🎵むはん しばすてぁん ばっは 「えき と がい による きょうかいせんじょうのありあ むし かんげんがくくみきょく だい3ばん にちょうちょう」 BWV1068 2. ありあ 🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2026/04/16 22:20 自然の摂理 食物連鎖 狭義的視野 奢り高ぶる人間への警鐘 俯瞰的視野を 持つことも 時には 必要不可欠な こと 大事な 要素 だったりして いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お花も虫さんも、よく撮れていますね!
投稿を表示温かくなって虫さんの活動活発になってますね~💝
投稿を表示虫さんがいないと 植物も育たないんですけどね~
解ってはいるものの、、、虫全般 苦手…
見る👀のも 聞く👂のも ホントムリ…😭😭😭😭
投稿を表示枝豆ピースケ様
(えきちゅう)
①てんとうむしちゃん🐞
②ひらたあぶちゃん
③みつばちちゃん🐝
(がいちゅう)
①あぶらむしちゃん
🎵むはん
しばすてぁん
ばっは
「えき と がい
による