トークルーム

2025/11/04 22:42

とろろ昆布
和布蕪大根おろしの生姜うどん

「優しい味のうどんが食べたくなる理由は」
・間違ってうどんパック(3個入り)ん2つ購入したと気ご付いた週だったから
・素朴な味が懐かしかったから
・久し振りにとろろ昆布を食べたくなったから
・ホッとしたかったから
・冷えて来たから
・単品で済ませるより、満足感、幸福感が
高いから
・新しいうどんのレシピを考案したかったから
・簡単に作れるから
・素朴な味を追究したかったから

うどんつゆは、水、鶏ガラスープの素、塩、醤油

食べて見て良かったと思います🌃

3件のコメント (新着順)

ゆきさん、こんにちは!
とろろ昆布と温かいうどん、相性抜群ですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ゆき
2025/11/05 10:08

大根おろしと生姜を入れる事で、又
飽きずに食べられます。
もう少しボリュームが欲しいと言う時は、塩とニンニク味の葱ど豚ばらブロックの煮込み何かをトッピングして、食べると美味しいかなと、食べながら新しいレシピが生まれました。

akatonbo
2025/11/05 08:56

おいしそう。

ざくちゃん
2025/11/05 05:34

素朴さがいいですね😄
うどんが食べたくなりました♪


akatonbo
2025/11/05 08:56

うどん食べたくなりました。