SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2025/04/26 23:01

クラムチャウダー

  • 時短で作るために〈炒め香味野菜〉を使います。なので野菜を炒め終わったところからスタート
  • 刻んだベーコン加えて炒め、角切りのじゃがいも加え、小麦粉と白コショウ振ってさらに炒める
  • 水加えてローレルとコンソメキューブ加えて、じゃがいもに火が通るまで煮る
  • 仕上げに牛乳か料理用生クリームとあさり(蒸しあさりの身)を加え沸騰させないよう温める
  • お皿に盛ったらディルをパラリ
ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/04/27 14:53

美味しそうですね。

えのりん
2025/04/27 11:05

スープがキラキラしてて色も美味しそうですね。
仕上げにディルが新しいです。

パンダくん
2025/04/27 10:40

おいしそうなクラムチャウダー✨
こんな商品あるんですね φ(・
時短で美味しいものが作れて便利ですね。


yuki
2025/04/27 22:18

香味野菜とベーコンがいい味出してくれるみたいで😋おいしくできました〰️

ミック
2025/04/27 07:52

美味しそうなクラムチャウダーですね。
炒め香味野菜使ったことがないです。
どのようなものなんでしょうか


yuki
2025/04/27 22:13

香味野菜(ソフリット)は玉ねぎ·にんじん·セロリをみじん切りにして焦がさないようにじっくり炒めたものです。袋開けるとそのまんまが出てきます。調味はされてないので自分の好きな味に仕上げられま〜す