フォトレポート

りりこ
2025/09/16 15:45

ピーマンの肉詰め

スーパーでピーマンが安く売っていたので、ピーマンの肉詰めを作りました。

見た目、汚ないですが(笑)

いつもは塩、こしょうで、前回は、ナツメグをプラスして作りましたが、今回は、オールスパイスで作ってみました。

豚ひき肉の臭みも感じず、オールスパイスの肉詰め、美味しいと思いました。

私のお気に入りの一品になりそうです。

オールスパイス
クローブ、ナツメッグ、シナモンを合わせたような甘くて爽やかな香りが特徴で、それらのスパイスが使われる料理全般と相性がよく、使い勝手のよいスパイスです。その深みのある香りは、フライドチキンの下味付けとしても人気です。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
akatonbo
2025/09/17 08:45

とっても美味しそうです。


りりこ
2025/09/17 08:49

ありがとうございます。

akatonbo
2025/09/17 09:06

ありがとうございます。

まさよぼん
2025/09/16 23:13

ハンバーグにはスパイス入れて作っていますが、ピーマンの肉付けには塩コショウしかしてませんでした。ピーマンの肉詰めにもスパイス入れたら、さらに美味しくなりそう。今度作るときは入れてみます。クミンは必ず入れたいですね。


akatonbo
2025/09/17 08:46

クミンを入れると、私もいいと思います。

りりこ
2025/09/17 08:52

コメントありがとうございます。
私も今まで、塩、こしょうだけだったのですが、ハンバーグの時しか使わないナツメグを使い出してから、試してみました。オールスパイスを入れたら、美味しかったですよ。クミンも美味しそうですね!私も試してみます。

りりこさん、こんにちは!
オールスパイス×ひき肉、間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪


りりこ
2025/09/16 16:55

コメントありがとうございます。

オールスパイス、あまり使ったことがなかったのですが、いろいろ使えるよう試してみます。

akatonbo
2025/09/17 08:48

いろいろと参考になります。