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ゆみたろう
2025/06/18 07:21

【無水カレーからのカレーうどん】

先ほどの無水カレーの鍋に少し残ってたカレーに水を足してスープにして赤缶パウダールウ辛口を入れて「かえし」も少し。カレーうどんつゆの出来上がり‼️

 

コリアンダーうどんが残ってたのでそれを入れて即席カレーうどん。赤缶パウダールウ辛口、やっぱりおいしいな。

 

鶏ガラから濃ゆ〜い出汁を取ってこれを溶かしたらスープカレーにできそう。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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1 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
無水カレーアレンジのカレーうどんも美味しそうです♪
コリアンダーうどんはカレーうどんにもぴったりですね✨