トップ > フォトレポート > カレー > 【無水カレーからのカレーうどん】 ゆみたろう 2025/06/18 07:21 【無水カレーからのカレーうどん】 先ほどの無水カレーの鍋に少し残ってたカレーに水を足してスープにして赤缶パウダールウ辛口を入れて「かえし」も少し。カレーうどんつゆの出来上がり‼️ コリアンダーうどんが残ってたのでそれを入れて即席カレーうどん。赤缶パウダールウ辛口、やっぱりおいしいな。 鶏ガラから濃ゆ〜い出汁を取ってこれを溶かしたらスープカレーにできそう。 コリアンダーシード カレー カレーうどん コリアンダー 赤缶パウダールウ辛口 赤缶 手打ちうどん ゆみたろう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コリアンダーシード 完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/18 09:58 ゆみたろうさん、こんにちは! 無水カレーアレンジのカレーうどんも美味しそうです♪ コリアンダーうどんはカレーうどんにもぴったりですね✨ いいね 返信する
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投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
無水カレーアレンジのカレーうどんも美味しそうです♪
コリアンダーうどんはカレーうどんにもぴったりですね✨