トップ > フォトレポート > 今日のごはん > レバーでボロネーゼ nado_kori 2025/08/04 19:26 レバーでボロネーゼ 今日のメインは、先日献血でもらったボロネーゼの素でレバーと茄子のボロネーゼ。ショートパスタにのせて。 副菜には、甘長唐辛子第二弾。次の蕾の気配を察したので、2個だけですがタグについてたレシピでいただきます(小ぶりながら美味しかった) あとは春雨中華サラダと、白菜をお安くゲットしたのでラーパーツァイ風。 ラーパーツァイ、友人がゲットした花椒のスパイススティックを、使いこなせないから〜とくれたので有り難く活用させていただきました! 花椒(ホアジャオ) 辛くならない甘長唐辛子 スティックスパイス いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/05 14:37 nado_koriさん、こんにちは! レバーとなすのボロネーゼ、とっても美味しそうです👀✨ 素敵な献立ですね♪ いいね 返信する
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投稿を表示nado_koriさん、こんにちは!
レバーとなすのボロネーゼ、とっても美味しそうです👀✨
素敵な献立ですね♪