フォトレポート

nado_kori
2025/08/04 19:26

レバーでボロネーゼ

今日のメインは、先日献血でもらったボロネーゼの素でレバーと茄子のボロネーゼ。ショートパスタにのせて。

 

副菜には、甘長唐辛子第二弾。次の蕾の気配を察したので、2個だけですがタグについてたレシピでいただきます(小ぶりながら美味しかった)

あとは春雨中華サラダと、白菜をお安くゲットしたのでラーパーツァイ風。

ラーパーツァイ、友人がゲットした花椒のスパイススティックを、使いこなせないから〜とくれたので有り難く活用させていただきました!

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
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1 件の返信 (新着順)

nado_koriさん、こんにちは!
レバーとなすのボロネーゼ、とっても美味しそうです👀✨
素敵な献立ですね♪