SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2025/03/09 06:05

チョコレートケーキ

チョコレートに少しのスパイス。

ちょっと効かせると大人の味に。

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
さくら
2025/03/10 20:53

オシャレでおいしそうでステキです!

みきママ
2025/03/10 16:16

美味しそう

さくらさん、こんにちは!
チョコレートとナツメッグのスパイシーな香りは相性抜群ですよね👀✨
とっても美味しそうです♪

ローズマリー
2025/03/10 15:40

りりこさんと同様チョコにシナモンビックリ‼️です。
早速試してみます。

77
2025/03/10 11:13

美味しそうですね

みゆう
2025/03/10 09:48

大人リッチなケーキ。作ってみたい。

るいな
2025/03/10 09:12

おしゃれで美味しそう~♪
チョコとナツメグの組み合わせは意外です

りりこ
2025/03/10 09:04

チョコレートにナツメッグには、びっくり‼️です。
どんな感じなのか興味があります。
ナツメッグは、ハンバーグのイメージしかなくて。
勉強になります。

izuみん♡
2025/03/09 08:14

チョコレートケーキにナツメッグ!?
(しかも私💦ナツメグだと思っていました…ナツメッグなんですね)
私だったら、シナモンとか合わせてしまいそうですが…なるほどです💡
大人なスイーツですね♡
盛り付けのお洒落で&大人ぽいですぅ~( *´艸`)