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フォトレポート

yuki
2024/09/27 22:19

エリンギ炒め その2

アボカドとエビをバターで炒めるの好き!

オリーブオイルでまずエリンギをよく炒めて、アボカド(レモン汁ごと)とエビを投入、バターと塩コショウ少々

アボカドが少しトロリとした感じになるのがおいしいね

仕上げは粗挽き黒コショウ多めで👍

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
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4 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
バターで炒めたとろけるアボカドとエビ・・!
これは間違いなく美味しいですね♪

ミック
2024/09/28 07:44

おいしそうですね。
いためたアボカドもおいしそうですね、お酒がすすみそうです。笑


yuki
2024/09/28 20:59

シンプルな材料で炒めるだけなんだけど😆おいしいですよね!

はっか
2024/09/28 06:52

写真からも美味しそうなのが伝わってきます。
ほんのりレモン風味なのも良いですね☺️

シーズン
2024/09/28 02:12

美味しそうですね♪
アボカドを炒めると、ホクホクしたり、少しトロリとしたり、クセになりますね。