トップ > フォトレポート > 今日のごはん > エリンギ炒め その2 yuki 2024/09/27 22:19 エリンギ炒め その2 アボカドとエビをバターで炒めるの好き! オリーブオイルでまずエリンギをよく炒めて、アボカド(レモン汁ごと)とエビを投入、バターと塩コショウ少々 アボカドが少しトロリとした感じになるのがおいしいね 仕上げは粗挽き黒コショウ多めで👍 こしょう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー こしょう 下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/01 17:25 yukiさん、こんにちは! バターで炒めたとろけるアボカドとエビ・・! これは間違いなく美味しいですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/09/28 07:44 おいしそうですね。 いためたアボカドもおいしそうですね、お酒がすすみそうです。笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/09/28 20:59 シーズン はっか ミック シンプルな材料で炒めるだけなんだけど😆おいしいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2024/09/28 06:52 写真からも美味しそうなのが伝わってきます。 ほんのりレモン風味なのも良いですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーズン 2024/09/28 02:12 美味しそうですね♪ アボカドを炒めると、ホクホクしたり、少しトロリとしたり、クセになりますね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
バターで炒めたとろけるアボカドとエビ・・!
これは間違いなく美味しいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
いためたアボカドもおいしそうですね、お酒がすすみそうです。笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真からも美味しそうなのが伝わってきます。
ほんのりレモン風味なのも良いですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
アボカドを炒めると、ホクホクしたり、少しトロリとしたり、クセになりますね。