フォトレポート

サンマの味醂干しをフォカッチャでマヨトーストサンド😬

フォカッチャで干物シリーズ、サンマの味醂干しをローズマリーで西洋風❔️にいただく✌️😗

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
サンマのフォッカチオサンド、とっても美味しそうです👀✨
食べ応えがありそうですね♪


これはとっても美味しくいただきましたよ〜👀✨

akatonbo
2025/07/14 07:38

食べたい。


とっても美味しかったですよ〜☆

ミック
2025/07/14 07:31

おしゃれな鯖サンドみたいな秋刀魚の味醂干しサンドですね
ハーブを使用することで洋風にもなりこのような食べ方もいいですね。
お魚苦手なお子様とかにも喜ばれそう


ふふふ、お子様並みによろこんでいただきましたよ〜 ❢
美味しかった〜♪