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フォトレポート

インスタント麺で酢辣湯

インスタント麺の袋から醤油スープを取ってお湯に溶く。

麺を茹でている間にスープを温めてブラックペッパー、コリアンダーシード、醤油。

器に米酢を入れておき、スープに溶き卵を入れて麺にかけて辣油。

インスタント麺を家にある材料で、簡単に出来る酢辣湯麺です。

 

 

 

 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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5 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
シンプルな醤油味のインスタント麺もスパイスと味付けで色々なレシピに早変わりですね👀✨
酸辣湯、とっても美味しそうです♪


こんにちは。

必ずスパイスを入れる毎日になってます^_^
インスタント麺もあっという間に本格的になりました!

うさまる
2025/01/24 10:07

簡単に作れて美味しそう…
インスタントラーメンもスパイスでワンランクアップしたお味になりそうですね🎵
流石です💕


ありがとうございます。

ちょい足しで美味しくなりました^_^

ミック
2025/01/24 08:36

おいしそう~インスタント麺もこのように食べるとよいですね。
スパイスが効いて体も温まりますね。


ちょい足しで簡単ですし
酢辣湯麺でさっぱり温まりました^_^

やさし
2025/01/23 23:45

やってみたいです^^


こんにちは。

是非ちょい足しインスタントを^_^

koto
2025/01/23 17:27

簡単に出来て食べたいです。😄


簡単美味しい最高です😊