フォトレポート

しずく
2025/09/28 20:53

韓国風 たたききゅうり

シルバー会員特典で頂いた「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり 」を使ってみました。

ピリ辛で美味しい😋

簡単に作れちゃうので、これはあと1品欲しい時に重宝しそうです。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

しずくさん、こんにちは!
韓国風たたききゅうりシーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪
喜んでいただけて嬉しいです👀✨


しずく
2025/10/02 21:03

プレゼント、ありがとうございました😊
美味しくてこれは2人前でもペロリですね。

akatonbo
2025/09/29 06:26

おいしそう。


しずく
2025/10/02 21:02

簡単なのに美味しかったです😋