フォトレポート

さゆ
2025/08/12 16:46

旬のお野菜で♪

本鶏だしで作る濃厚ミネストローネ

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10601.html

祖父の家で採れたズッキーニを入れて、エスビー食品さんの公式レシピを参考に作ってみました。

今回はバジルでなく、スティックスパイス「オレガノ」を1本入れました。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧くださりありがとうございます♪
オレガノも間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです!


さゆ
2025/08/18 18:11

ありがとうございます。オレガノ堪能できました。

まーろん
2025/08/13 13:32

久しぶりに我が家も作ってみよう(ケチャップ消費の為)
和の器に盛り付け素敵です✨


さゆ
2025/08/15 10:16

深い器が余りなくて(笑)ありがとうございます(^^)

akatonbo
2025/08/13 05:16

拍手。


さゆ
2025/08/15 10:16

拍手ありがとうございます(^^)

akatonbo
2025/08/15 11:01

コメントありがとうございます。すばらしいです。

akatonbo
2025/08/12 18:58

いいですね。


さゆ
2025/08/12 21:00

ありがとうございます