フォトレポート

atsubuan
2025/11/02 09:43

つゆだくパスタ

最近つゆだくパスタが映えて人気だとか?!

テレビではお皿から溢れんばかりのスープパスタでしたが、家では溢れては困るので少し控え目に😅

今回作ったつゆだくスープパスタは

豆乳クリームパスタ

3人分で豆乳1本(1000ml)使ってます😲

寒くなってくると、体も温まるので

我が家では、つゆだくがお気に入りです。

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

atsubuanさん、こんにちは!
寒い季節はあたたかいスープたっぷりがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


atsubuan
2025/11/04 19:38

ありがとうございます。
トマトソースも寒くなるとトマトジュース1本使ったりと大胆な我が家です😅

あくあ
2025/11/03 19:50

豆乳1本ですか😳つゆだくスープパスタ、冬は体も暖まっていいですね❤️


atsubuan
2025/11/04 19:36

中途半端に豆乳を残すなら入れちゃえ〜と勢いで注いでしまいました😅
でもスープも飲めて良かったです。

ミック
2025/11/03 07:25

つゆだくパスタが流行っているのですね~
とっても美味しそうですね


atsubuan
2025/11/04 19:34

ありがとうございます😊
寒い日にピッタリ温まります。

みく
2025/11/02 15:56

スープパスタではなくつゆだくですか🤭
温かいスープも一緒に味わえそうですね。
シェルのパスタを周りに並べて可愛いですね。
豆乳クリームの優しい味が美味しそうです💕


atsubuan
2025/11/04 19:34

テレビでつゆだくと言ってましたが、スープパスタですよね😅
コメントありがとうございます😊