フォトレポート

yuki
2024/09/26 19:39

エリンギ炒め

エリンギの食感が好き😄

今日はおいしいウインナーが手に入ったので野菜炒めです。ウインナーの塩分のみ、風味づけにガラムマサラとキャラウェイシード。仕上げにポン酢をスプレーしてと…

キャラウェイ
スッとした爽やかさとほんのり甘い香りが特徴です。肉、野菜、フルーツ、チーズなどと相性がよく、グリルや煮込みなどさまざまな料理に使われています。また、焼くと芳しい香りがすることから、ライ麦パンやクッキー、ケーキなどにも利用されます。ドイツのキュンメル酒、オランダのジンなど、アルコールの風味付けにも使われています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
美味しそうなエリンギ炒めですね✨
キャラウェイの甘くて爽やかな香りのアクセントが美味しそうです♪

ミック
2024/09/27 07:26

美味しそうな野菜炒めですね。
エリンギの食感おいしいですよね、
キャラウェイシード使用したことがないです


yuki
2024/09/27 08:18

あんまり深く考えず塩胡椒みたいに使っちゃう…どうなんでしょうね😁 とりあえずはおいしくできましたけど〰️

taku
2024/09/26 22:47

ガラムマサラにキャラウェイシード、おもしろそうですね☆☆☆
甘さの漂うカレー風味って感じでしょうか?
エリンギにウインナーソーセージの風味吸わせたら美味しいでしょうね♪