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mako_papa
2025/07/15 19:58

サラダチキンとトマトとアボガドの冷製パスタ

トッピングバジルを使って、サラダチキンとトマトとアボガドを入れて冷製パスタを作りました。ドレッシングを使って作っているので、さっぱりしていて、暑い夏にピッタリな一品です。


【材料】3人分

乾燥スパゲッティ      300g

サラダチキン        120g

トマト           1個

アボガド          1個

茗荷            1個

トッピングバジル      適量


 

【調味料】

A.香味野菜ドレッシング   大さじ3杯

A.だし醤油         大さじ3杯

A.酢            大さじ1杯

EXバージンオイル     適量

ブラックペッパー      少々

塩             小さじ2杯

        

【作り方】

①トマトとアボガドとサラダチキンを食べやすい大きさにカットする。

②ボウルに①と調味料Aを入れてよくあえる。

③茗荷を細切りにする。

④鍋に湯を沸かし、塩を入れて乾燥スパゲッティを茹でる。※時間は、記載の時間で!

⑤茹で上がったスパゲッティを、流水で冷やし、器に盛り付ける。

⑥⑤に②を盛り付ける。※この時に、ボウルに残ったタレもかける。

⑦トッピングバジルと③をのせる。

⑧EXバージンオイルとブラックペッパーをかけて完成。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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3 件の返信 (新着順)

mako_papaさん、こんにちは!
美味しそうな冷製パスタ、たまりません♪
これは暑い日にもぴったりですね👀✨

ざくちゃん
2025/07/16 06:36

夏らしくおしゃれな冷製パスタ!食べたいです😍

Tnmr
2025/07/15 21:10

夏らしくてさっぱり美味しそう!