トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > レンコン穴詰め明太子揚げ tochi 2025/09/09 12:42 レンコン穴詰め明太子揚げ レンコン適量、明太子1腹、小麦粉適量レンコンを水8:酢2位に漬けておき、使う時に水洗いしてスライスする。明太子の粒を出したらレンコンの穴を埋めるように塗りつける。小麦粉を軽くまぶして揚げる。そのままでも美味しいおつまみに、五香粉で味変して! 五香粉(ウーシャンフェン) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/09/10 19:48 からし蓮根のようで美味しそうですね❤(ӦvӦ。) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/12 10:02 あくあ 自分もそう思いましたw 明太子もなかなかいけます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/10 13:57 tochiさん、こんにちは! これは最高のおつまみですね👀✨️ 五香粉のアクセントもたまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/12 10:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 そのままでも美味しいけど、五香粉でグーンと味わいアップします😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/09/09 15:13 絶対美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/10 07:56 みきママ ありがとうございます😊 そのままでも美味しかったです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示からし蓮根のようで美味しそうですね❤(ӦvӦ。)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これは最高のおつまみですね👀✨️
五香粉のアクセントもたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しそうですね