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フォトレポート

yuki
2024/07/15 22:35

夏はピクルス

夏は野菜のピクルスを欠かさないんだけど、とうとう〈ピクルス用スパイス〉の在庫がなくなっちゃいました

そんな時は、賞味期限のチェックも兼ねてピクルス用に入ってた気がする(笑)スパイスをブレンドしましょ

クローブ

クミンシード

タイム

アニス

ディルウィード

粒胡椒

ローリエ(崩れたかけらでOK)

※全部パウダーじゃない方が好きです

他にオススメあったら教えてくださ〜い

 

今日は紫玉ねぎを繊維に沿ってと切って2種類混ぜて仕込んでみました

クローブ
開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。
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4 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
手作りピクルス・・素敵です👀✨
自分でスパイスの配合を考えるのも面白いですよね♪

チアスマイル
2024/07/16 11:04

美味しそうですね♪

ざくちゃん
2024/07/16 08:10

野菜のピクルスおいしそう!😄
スパイスのブレンド・・・初心者には勉強になります( ^o^)ノ


yuki
2024/07/16 16:01

いやぁ~ 在庫整理を兼ねてるだけなの😅えへへ~

ミック
2024/07/16 06:51

手作りピクルスおいしそうですね。
スパイスで本格的ですね。
スパイスが揃わないので市販のピクルス液に漬けて作っていました。


yuki
2024/07/16 08:08

ピクルス液って便利なものが⁉️
知らなかったー、もっと売り場を探検しなくちゃですね😆