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フォトレポート

Sammy
2024/08/18 22:32

プロフ②

肉に火がとおり、玉ねぎもゴールドになったら、大量の千切りにんじんを投入!(この鍋サイズで10本くらい切りました)

サマルカンドのにんじんは黄色。

 

にんじんを少しだけ鍋底にしいて、肉、玉ねぎ、その上に残りのニンジンをドバッと。

そうすることで焦げ防止になるそうです。

 

そして!!!

本日の主役、お母さんが手にしているのはクミン!

目検討で、これでもかと投入しておりました。大体3つかみくらいでしたか。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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1 件の返信 (新着順)
atsubuan
2024/08/19 09:56

人参の量にもビックリですが、
クミンの入れ方が衝撃です!

クミンの消費が半端ない感じですね。