SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

tuneちゃん
2025/04/07 20:57

クラフトカレー使ってみました。

イオンでクラフトカレーとキーマカレーを見つけて購入してどちらを使うか迷って結果

クラフトカレーを使うことに。

せっかくなので頂き物のイノシシ肉と

チキンを使った2種作りました。

野菜はタマネギ、にんにく、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、ナスとカット🍅トマト

栄養満点でクラフトカレーのオシャレな味でカレーが食べたい舌👅を満足させました

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

tuneちゃんさん、こんにちは!
クラフトカレー、手に取っていただけて嬉しいです♪
猪肉、凄いですね👀✨
相盛りカレー、とっても美味しそうです!


tuneちゃん
2025/04/09 23:02

ありがとうございます。
夫が猪食べるか心配になりチキンも作っておいたんです。

ミック
2025/04/08 08:31

2種類のお肉で作ったカレー美味しそうですね。
栄養満点で美味しそうです


tuneちゃん
2025/04/09 23:04

ありがとうございます。
猪の方トマトを入れてチキンばクラフトカレーのみで作ってみたらなかな美味しいかったですよ