SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2025/02/16 19:02

ワンパンメニュ〜

冷凍ものお片付けデ〜 マカロニグラタン風

  1. フライパンでミートソースを温める
  2. 別茹でしたマカロニは湯を切ってオリーブオイルをまぶして、フライパンに入れ、ソースとよく混ぜる
  3. 細切りチーズ(塩分25%カット)をちらし、蓋をしてチーズを溶かす。仕上げにオレガノを振る

先日頂いたオレガノ、封の開けたてはやっぱり香りがいいですね!

保存していたものに使ったスパイス類を思い出してメモ

·ミートソース=ローリエリーフ、炒め香味野菜、黒粒胡椒

·レンコンハンバーグ=黒粒胡椒、アニス、パウダーのロリエ·パプリカ·カルダモン

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなマカロニグラタンです👀✨
チーズのとろーり感がたまりませんね♪

ミック
2025/02/17 08:04

美味しそうなマカロニグラタンですね。

みきママ
2025/02/16 22:44

こういうの大好きです