SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ぽてもち
2024/07/15 23:52

ポン酢ハンバーグ

手づくりポン酢のさっぱりハンバーグ

トッピングとソースにベランダ菜園の青じそを入れました✨

青じその香りもよく、おいしかったです😊

 

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ぽてもちさん、こんにちは!
ポン酢でさっぱりハンバーグ・・素敵です👀✨
青じそとの相性も抜群ですね♪


ぽてもち
2024/07/17 18:32

エスビー様、
ありがとうございます✨
その場で青じそをベランダで収穫してくる楽しさもあります😊

チアスマイル
2024/07/16 11:03

美味しそうですね♪


ぽてもち
2024/07/17 18:29

ありがとうございます😊
あっという間に完食です!

ざくちゃん
2024/07/16 08:13

青じその香りとポン酢の
爽やかさんハンバーグ大好きです♪😍


ぽてもち
2024/07/17 18:28

湿度が高い今の時期にさっぱり食べれておすすめです😊!

ミック
2024/07/16 06:47

美味しそうなハンバーグですね。
ポン酢を手作りされているのですね、すごいです~
ポン酢と紫蘇でさっぱり食べられますね。


ぽてもち
2024/07/17 18:27

ありがとうございます😊
デミグラスがちょっとマンネリ化した時に作ってます!

草取り名人
2024/07/16 06:15

とてもとても美味しそうです。


ぽてもち
2024/07/17 18:26

ありがとうございます😊
さっぱりおいしかったです!