フォトレポート

まーろん
2025/07/24 13:08

おかゆにペッパー

私が持っている昭和時代のスパイスブック📚におかゆにペッパーの紹介がありました

純白のおかいさん(関西ではおかいさんと言う)

ホワイトペッパーの香りが研ぎ澄まされて感じました

 

ただ味がなかったのでセロリソルトをふりふりしました🥰

テーブルも全て白というカオス😱

 

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

まーろんさん、こんにちは!
おかゆだけだと物足りなく感じますが、スパイスの力で満足感ある味わいに大変身ですね👀✨
香りを楽しむという意味ではおかゆは最適かもしれません♪


まーろん
2025/07/25 20:45

昭和のスパイスブックも今でも変わらず参考になります📚