トップ > フォトレポート > おかゆにペッパー まーろん 2025/07/24 13:08 おかゆにペッパー 私が持っている昭和時代のスパイスブック📚におかゆにペッパーの紹介がありました 純白のおかいさん(関西ではおかいさんと言う) ホワイトペッパーの香りが研ぎ澄まされて感じました ただ味がなかったのでセロリソルトをふりふりしました🥰 テーブルも全て白というカオス😱 ホワイトペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ホワイトペッパー マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/25 18:14 まーろんさん、こんにちは! おかゆだけだと物足りなく感じますが、スパイスの力で満足感ある味わいに大変身ですね👀✨ 香りを楽しむという意味ではおかゆは最適かもしれません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/07/25 20:45 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 昭和のスパイスブックも今でも変わらず参考になります📚 いいね 返信する
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投稿を表示まーろんさん、こんにちは!
おかゆだけだと物足りなく感じますが、スパイスの力で満足感ある味わいに大変身ですね👀✨
香りを楽しむという意味ではおかゆは最適かもしれません♪