SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/11/10 17:24

スクランブルエッグのベーキングサンド

焼いた丸形ミニバケットを半分に割って、中に

溶き卵とマヨネーズにサボリー

トマトとチーズにバジル

バナナにタラゴン

を合わせて、200度で10分

 

本当はホットサンドプレートで直火に

したかったのですが、

バケットが膨らみすぎて

まさかの入らず…

 

オーブンが代打で登場してくれました♪

タラゴン
甘さと独特の爽やかな風味をもち、噛むと少し刺激的な味わいも感じられます。卵、鶏肉、白身魚、乳製品、酢などと相性がよく、オムレツ、ローストチキン、ムニエル、バターソース、マリネ、ピクルスといった料理や、生のミックスハーブ“フィーヌゼルブ”の材料にも使われます。また、ハーブビネガーに使われる定番のハーブです。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
koto
2024/11/11 15:20

タラゴン初めて聞きました。
使ってみたいです。(^_^)


taku
2024/11/11 18:04

タラゴンは独特の爽やかさと甘い香りがしますが、卵料理やアイスクリーム、スイーツなどに合わせると美味しいです♪

takuさん、こんにちは!
たくさんのハーブ使いがとっても素敵です♪
お味が気になります👀✨


taku
2024/11/11 17:58

ありがとうございます🍁
タラゴンとサボリーとバジルは共に相乗効果を出し合ってくれるように思います😊

トンボノメガネ
2024/11/11 09:05

美味しそうな🥚🍅🍌🧀➕🌿入ったバケット😍🥖も自家製!?美味しそうな🍞を自家製されるんだから、あたり前ですよね➰✨
スパイスの使い方がとっても勉強になります😊バナナにタラゴン(どんな感じになるん( -_・)?)タラゴン、サボリー、どんな匂い❔買うしかない…😓


taku
2024/11/11 17:50

グルテン系も慣れると自家製の方が美味しくできるのでオススメです♪
タラゴンやサボリーはチャービルやイタパセなどとオムレツに合わせると美味しさがわかると思います♪
全て種や苗から育てられます♡

タラゴン、サボリーとチャービルやイタリアンパセリとオムレツに入れるんですね✨フムフム😉チャービルは生を昨日買いました😊タラゴンとサボりーやはりホールがおすすめですか?
グルテン系、昔パン作りにはまったことがあって、フランスパンや揚げパンも作りました。手作りするとあの美味しさはやみつきですよね✨😍ホームベーカリーが無かったので机に何回も生地を叩きつけて捏ねていました😣フランスパンを作るときはビタミンC剤を入れて作っていました😉今は捏ねなくても簡単に出来るパンも有りますがサイトもない時代だったので😓海外に住むと、ホームベーカリーは重宝するんですよね。日本のパンと比較にならないくらい不味いから😵

taku
2024/11/12 15:12

タラゴンもサボリーもあればホールが良いと思いますが、葉の部分だけでも十分香りはします♪
お好みですが、チャイブを足しても良いと思います😊
ホームベーカリーは使った事なかったですが、美味しくできるんですね✨

taku さん、いろいろ教えてもらって、ありがとうございます😊taku さんは全て手で(今は叩きつけない❔) 捏ねていらっしゃるんですね➰✨すごいですね➰🤗ホームベーカリー、わたしも使ったこと無いんですが、持っている人が作ったパンは好評でした😋日本の🍞は大手メーカーのパンでも「倍の回数」捏ねるから美味しい❕と聞いたことがあります。違うかも❕❔
以前upされてたパン、とってもフワフワで美味しそうでした➰😍オーブンで焼いてるんですか❔一度、ステンレス多重層のお鍋(ダッチオーブン)で焼いたことあるんですけど、それはしっとりで滅茶苦茶美味しかったです😍スパイス、奥が深くって…アップ〰️アップ〰️😨

taku
2024/11/12 15:59

いつも熱心で前向きでいらっしゃるので、私も見習わなければと鼓舞の毎日です♪
こういうコミュニティは、お互いにいい意味で感化されて、励まされます♪
パンもピザもケーキもクッキーも全部オーブンです。機会があれば直火にもチャレンジしてみたいです♪

いえ、いえ、ただただ文章まとめ能力に欠けてて 長文でくどくど、ごめんなさい🙇オーブンは便利ですよね🎵最近の電気製品全般、機能優れもので安くて(昔と比較して、電子レンジ30万が、1万以下で買える〰️😥何年まえ〰️!?)良いですもんね✨このコミュニティに入ってから、素敵な出会いがあり(ヤル気、ニヤニヤ😏)、日々勉強させられます💪

ミック
2024/11/11 07:53

タラゴンが効いておいしそうですね。


taku
2024/11/11 17:37

最近タラゴンにハマっていて、判ったのは卵とアイスクリーム系には合うという感じです♪

みきママ
2024/11/10 22:32

色々たいって美味しそうですね


taku
2024/11/11 17:34

簡単に作れて美味しいのは得した気分で嬉しいです♪

ちまくま
2024/11/10 18:58

手作りのバケットにたくさんの具材が入って美味しそうですね🥖


taku
2024/11/10 21:12

本当はサンドイッチメーカーで直火焼きにしてアウトドア感出したかったんですが…
でも美味しかったから😊です♪