トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > スクランブルエッグのベーキングサンド taku 2024/11/10 17:24 スクランブルエッグのベーキングサンド 焼いた丸形ミニバケットを半分に割って、中に 溶き卵とマヨネーズにサボリー トマトとチーズにバジル バナナにタラゴン を合わせて、200度で10分 本当はホットサンドプレートで直火に したかったのですが、 バケットが膨らみすぎて まさかの入らず… オーブンが代打で登場してくれました♪ タラゴン アウトドア スクランブルエッグ タラゴン サボリー バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー タラゴン 甘さと独特の爽やかな風味をもち、噛むと少し刺激的な味わいも感じられます。卵、鶏肉、白身魚、乳製品、酢などと相性がよく、オムレツ、ローストチキン、ムニエル、バターソース、マリネ、ピクルスといった料理や、生のミックスハーブ“フィーヌゼルブ”の材料にも使われます。また、ハーブビネガーに使われる定番のハーブです。 詳細を見る コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/11/11 15:20 タラゴン初めて聞きました。 使ってみたいです。(^_^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/11 18:04 koto タラゴンは独特の爽やかさと甘い香りがしますが、卵料理やアイスクリーム、スイーツなどに合わせると美味しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/11 15:15 takuさん、こんにちは! たくさんのハーブ使いがとっても素敵です♪ お味が気になります👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/11 17:58 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます🍁 タラゴンとサボリーとバジルは共に相乗効果を出し合ってくれるように思います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/11 09:05 美味しそうな🥚🍅🍌🧀➕🌿入ったバケット😍🥖も自家製!?美味しそうな🍞を自家製されるんだから、あたり前ですよね➰✨ スパイスの使い方がとっても勉強になります😊バナナにタラゴン(どんな感じになるん( -_・)?)タラゴン、サボリー、どんな匂い❔買うしかない…😓 いいね 返信する 他 4 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/11 17:50 トンボノメガネ グルテン系も慣れると自家製の方が美味しくできるのでオススメです♪ タラゴンやサボリーはチャービルやイタパセなどとオムレツに合わせると美味しさがわかると思います♪ 全て種や苗から育てられます♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/12 01:01 taku タラゴン、サボリーとチャービルやイタリアンパセリとオムレツに入れるんですね✨フムフム😉チャービルは生を昨日買いました😊タラゴンとサボりーやはりホールがおすすめですか? グルテン系、昔パン作りにはまったことがあって、フランスパンや揚げパンも作りました。手作りするとあの美味しさはやみつきですよね✨😍ホームベーカリーが無かったので机に何回も生地を叩きつけて捏ねていました😣フランスパンを作るときはビタミンC剤を入れて作っていました😉今は捏ねなくても簡単に出来るパンも有りますがサイトもない時代だったので😓海外に住むと、ホームベーカリーは重宝するんですよね。日本のパンと比較にならないくらい不味いから😵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/12 15:12 トンボノメガネ タラゴンもサボリーもあればホールが良いと思いますが、葉の部分だけでも十分香りはします♪ お好みですが、チャイブを足しても良いと思います😊 ホームベーカリーは使った事なかったですが、美味しくできるんですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/12 15:46 taku taku さん、いろいろ教えてもらって、ありがとうございます😊taku さんは全て手で(今は叩きつけない❔) 捏ねていらっしゃるんですね➰✨すごいですね➰🤗ホームベーカリー、わたしも使ったこと無いんですが、持っている人が作ったパンは好評でした😋日本の🍞は大手メーカーのパンでも「倍の回数」捏ねるから美味しい❕と聞いたことがあります。違うかも❕❔ 以前upされてたパン、とってもフワフワで美味しそうでした➰😍オーブンで焼いてるんですか❔一度、ステンレス多重層のお鍋(ダッチオーブン)で焼いたことあるんですけど、それはしっとりで滅茶苦茶美味しかったです😍スパイス、奥が深くって…アップ〰️アップ〰️😨 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/12 15:59 トンボノメガネ いつも熱心で前向きでいらっしゃるので、私も見習わなければと鼓舞の毎日です♪ こういうコミュニティは、お互いにいい意味で感化されて、励まされます♪ パンもピザもケーキもクッキーも全部オーブンです。機会があれば直火にもチャレンジしてみたいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/12 16:49 taku いえ、いえ、ただただ文章まとめ能力に欠けてて 長文でくどくど、ごめんなさい🙇オーブンは便利ですよね🎵最近の電気製品全般、機能優れもので安くて(昔と比較して、電子レンジ30万が、1万以下で買える〰️😥何年まえ〰️!?)良いですもんね✨このコミュニティに入ってから、素敵な出会いがあり(ヤル気、ニヤニヤ😏)、日々勉強させられます💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/11 07:53 タラゴンが効いておいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/11 17:37 ミック 最近タラゴンにハマっていて、判ったのは卵とアイスクリーム系には合うという感じです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/11/10 22:32 色々たいって美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/11 17:34 みきママ 簡単に作れて美味しいのは得した気分で嬉しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/11/10 18:58 手作りのバケットにたくさんの具材が入って美味しそうですね🥖 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/10 21:12 ちまくま 本当はサンドイッチメーカーで直火焼きにしてアウトドア感出したかったんですが… でも美味しかったから😊です♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タラゴン初めて聞きました。
使ってみたいです。(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
たくさんのハーブ使いがとっても素敵です♪
お味が気になります👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな🥚🍅🍌🧀➕🌿入ったバケット😍🥖も自家製!?美味しそうな🍞を自家製されるんだから、あたり前ですよね➰✨
スパイスの使い方がとっても勉強になります😊バナナにタラゴン(どんな感じになるん( -_・)?)タラゴン、サボリー、どんな匂い❔買うしかない…😓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タラゴンが効いておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色々たいって美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りのバケットにたくさんの具材が入って美味しそうですね🥖