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フォトレポート

スパイシー鶏軟骨唐揚げ

鶏軟骨にガーリックパウダー、クミン、醤油で下味。

片栗粉をまぶして唐揚げに。

餃子の皮を短冊に切って素揚げして盛り付けたらケイジャンスパイスを振りかける。

スパイシーなコリコリの軟骨と一緒にカリカリの餃子の皮でおつまみに!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/05 07:30

美味しそうな鶏軟骨から揚げですね。
スパイスが効いた軟骨にサクサク食感のぎょうざの皮もよいですね。


こんにちは。

餃子の皮は余ると良くやります^_^

軟骨は串焼きも良いけど揚げるとまた違う食感で大好きです😊

Tnmr
2024/08/04 20:39

夏の夜のビールが進む、美味しい一品ですね😋


おはようございます。

ですね!
オリンピックとビールのおともに^_^