フォトレポート

スパイシーハムカツバーガー

プチトマトをスライスしてレタスをパンの大きさ位にまとめてイングリッシュマフィンを焼く。

塩胡椒して目玉焼きをターンオーバーに。

ロースハムを2枚重ねて塩胡椒、ガーリックパウダーをして小麦粉、卵、パン粉を付けてハムカツにする。

ケチャップ、マヨネーズ、シラチャーソース、コリアンダー、クミンを混ぜ合わせてソースにして、パンに乗せたハムカツに塗る。

トマト、目玉焼き、レタスを挟んで完成。

スパイスを混ぜた特製ソースとハムカツを合わせたイングリッシュマフィンを使ってハンバーガーに!
シラチャーの辛さとスパイスの風味でビールや白ワインとランチに!

 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これはボリューミーで食べ応えがありそうなバーガーですね👀✨
スパイスやシラチャーの味わいがプラスされて、とっても美味しそうです♪


こんにちは。

ケチャップ&マヨネーズにスパイスを混ぜるだけで、本格的に^_^
食べ応えバッチリでした!

ミック
2025/01/20 08:34

わあ~美味しそうなバーガーですね。
スパイスが効いたソースがよりハンバーガーをおいしくさせてくれますね。
シチャラーソースは辛いのね


こんにちは。

ありがとうございます^_^
簡単ソースですが、スパイスでアクセント!
シラチャーピリッと美味しいです😋

トンボノメガネ
2025/01/19 16:43

シラチャーソースがきいて美味しそうなハンバーガー🍔ですね➰😃


こんにちは。

辛味のワンポイントにシラチャーを!
美味しいランチになりました^_^

みきママ
2025/01/19 14:51

美味しそうですね


ありがとうございます。

ビールランチに^_^

izuみん♡
2025/01/19 13:33

お写真を拝見した感じ、外でのお食事ですか?
優雅ですねぇー(*´з`)
スパイシーが効いていると確かにワインやビールといったお酒と合いそうですね🍷🍺


こんにちは。

天気良かったんで、庭でビール片手にランチにしました^_^
直ぐに寒くなり😅部屋に入りましたが、美味しかったです!