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フォトレポート

yuki
2024/07/04 21:52

豚ばら巻き…じゃなくて

えのきやアスパラを豚肉やベーコンで巻いたの、おいしいですよね!

でも地味に手間ひまかかって食べるのはあっという間(笑) なので母が食べやすいように巻かずに全部バラバラで炒めました〜 

無塩バターは加えたけど塩分は控えないといけないのでなんか間が抜けた味

というわけで、今日はクミンパウダー加えてみました。加熱が終わって仕上げに振った方がいい香りがしました

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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7 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
巻かずにバラバラに炒めるアイデアも面白いですね♪
クミンで香りのアクセントをつけるのも素敵です✨

かな
2024/07/05 08:06

巻かなくても十分美味しそうです、パウダータイプだと、お料理後もぱらぱらふりかけられるので良いですね✨

moo
2024/07/05 07:59

おいしそうですね!

ミック
2024/07/05 06:55

いろんな食べ方でよいと思います。
クミンの香りや味がいいアクセントになりましたね。

ざくちゃん
2024/07/05 06:07

クミンのスパイシーさも加わっておいしそう😍

後追いがけの方がなんでも香りや味が引き立つようですよ。クミン自体はあまり使ったことがないのでどんなお料理にあうのか?教えてください🤔😊💕✨


yuki
2024/07/05 07:11

私もよくわかってなくて、瓶を開けてクンクンしてから「この香りでいってみよー」的に使ってます(笑) クミンの説明のとこに炒め物って書いてあったのでよかったー😆

yukiさんめちゃくちゃ可愛い🩷ですねぇクンクンしたんですね。想像🤔🥰💕✨
炒めものですかぁ…
売り場行ってみてきますね
٩( ˙꒳​˙ )ว=͟͟͞ シタタタタッ……

mana
2024/07/04 22:03

巻かない方が食べやすいですよね。
高齢の方の食事のこと参考になります。
加熱後にクミン📝
おいしそうですね😋