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フォトレポート

バターだし醤油で作る!ジャーマンポテト

~バターだし醤油で作る!ジャーマンポテト~

調理時間:10分

■材料(3人分)

あらびきソーセージ     8本

ジャガイモ         1個

玉ねぎ           1/2個

 

■調味料

だし醤油          大さじ1杯

バター           15g

味塩胡椒          少々

ブラックペッパー      少々

パセリ粉          少々


■作り方

【1】ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさにカットする。

【2】玉ねぎの皮をむき、半分にカットし食べやすい大きさにカットする。

【3】あらびきソーセージを半分にカットする。

【4】①を皿にのせてラップをして、レンジ600Wで1分加熱する。

【5】④に玉ねぎをのせて、ラップをしてさらにレンジ600Wで1分加熱する。

【6】③を器に入れ、水を入れてレンジ600Wで2分加熱する。

【7】フライパンにバターを入れ、⑥の湯を切り、よく炒める。

【8】⑦に⑤を入れてよく炒め、だし醤油・味塩胡椒で味付けして、皿に盛り付ける。

【9】仕上げにブラックペッパーとパセリ粉をふりかけて完成。

★レシピのポイント
 塩胡椒だけで味付けするのでは無く、だし醤油を入れることによって、旨みが増して、さらに美味しくなります!ぜひ、作ってみて下さい!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

mako_papaさん、こんにちは!
これはごはんのお供にもおつまみにぴったりですね👀✨
濃厚な味わいとブラックペッパーの爽やかな辛味の相性が間違いないです♪