SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

lembellir_veggy
2025/02/25 11:33

ハーブシュウマイ

寒い時期に体も心も温まる蒸籠料理

通常のシュウマイ作りにハーブを効かせて更にハーブの効果で体も温まり香りの良いしゅうまいを作りました‼︎

ハーブと豚肉は相性ぴったりで爽やなでパクパク進み、ワインまで進みました😋

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
きょうか
2025/02/25 22:14

しゅいまいにオレガノ、美味しそうですね。ワインがすすむなんて素敵です🎵😍🎵


lembellir_veggy
2025/02/26 23:09

以前ワインのお店で食べて美味しかったので作ってみました

lembellir_veggyさん、こんにちは!
見た目も楽しいハーブしゅうまい、とっても素敵です👀✨
蒸籠を開けた時の香りを想像しただけでたまりません♪


lembellir_veggy
2025/02/26 23:08

蒸籠を開ける瞬間最高な香りでした✨

いろどり
2025/02/25 13:48

シュウマイにも一工夫で、爽やかな逸品になりそうですね✨
ワインも進むシュウマイ、食べてみたいです🥰


lembellir_veggy
2025/02/26 23:07

ハーブを入れると爽やかですごくオススメです

koto
2025/02/25 13:44

素敵な組み合わせですね。😄


lembellir_veggy
2025/02/26 23:06

最高に美味しいです